「飛騨高山おはぎ®」萩コレクション40g×6個
原材料・栄養成分表示
つぶあん 40g
原材料 | 小倉あん(小豆、砂糖、寒天)(国内製造)、もち米(飛騨地域産)、昆布だし、食塩/pH調整剤 |
---|---|
栄養成分表示(1個当り) | エネルギー:69kcal たんぱく質:1.6g 脂質:0.2g 炭水化物:15.1g 食塩相当量:0.21g |
黒豆きなこあん 40g
原材料 | 黒豆きなこあん(白いんげん豆、砂糖、きな粉ペースト、マルチトール、その他)(国内製造)、もち米(飛騨地域産)、煮豆(黒大豆、砂糖、還元水飴、食塩)、昆布だし、食塩/調味料(アミノ酸)、pH調整剤 |
---|---|
栄養成分表示(1個当り) | エネルギー:75kcal たんぱく質:2.1g 脂質:0.8g 炭水化物:15.0g 食塩相当量:0.22g |
金胡麻つぶあん 40g
原材料 | 小倉あん(小豆、砂糖、寒天)(国内製造)、もち米(飛騨地域産)、胡麻、昆布だし、食塩/pH調整剤 |
---|---|
栄養成分表示(1個当り) | エネルギー:91kcal たんぱく質:2.3g 脂質:2.2g 炭水化物:15.8g 食塩相当量:0.21g |
桜あん 40g
原材料 | さくらあん(生餡、砂糖、還元水飴、桜葉、その他)(国内製造)、もち米(飛騨地域産)、桜花漬、昆布だし、食塩/着色料(コチニール色素、紅麹)、pH調整剤、酸味料、香料、ミョウバン |
---|---|
栄養成分表示(1個当り) | エネルギー:66kcal たんぱく質:1.3g 脂質:0.2g 炭水化物:14.8g 食塩相当量:0.28g |
備考 | 弊社商品に使用しております「ベニコウジ(紅麹)色素」は調査の結果、このたび報道されております小林製薬株式会社様の「ベニコウジ(紅麹)」は使用しておりません。 |
皮付かぼちゃあん 40g
原材料 | 皮付かぼちゃあん(白いんげん豆、砂糖、かぼちゃペースト、皮付かぼちゃ、マルチトール、その他)(国内製造)、もち米(飛騨地域産)、昆布だし、食塩/pH調整剤 |
---|---|
栄養成分表示(1個当り) | エネルギー:66kcal たんぱく質:1.3g 脂質:0.2g 炭水化物:14.9g 食塩相当量:0.21g |
きなこ抹茶あん 40g
原材料 | 抹茶あん(生餡、砂糖、還元水飴、抹茶)(国内製造)、もち米(飛騨地域産)、うぐいすきな粉(大豆を含む)、昆布だし、食塩/着色料(クチナシ色素)、pH調整剤、香料 |
---|---|
栄養成分表示(1個当り) | エネルギー:81kcal たんぱく質:1.9g 脂質:0.5g 炭水化物:17.1g 食塩相当量:0.21g |
おいしいお召し上がり方
- 自然解凍は、約20度3時間~4時間程度で美味しく召し上がれます。
- チルドの温度帯(0℃~+5℃)により、生地の澱粉質が劣化し硬化します。
- 10時間以上冷蔵庫に入れたままにしておくと生地が固くなってしまうことがあります。
- 自然解凍は、高い温度で解凍するとドリップがでやすくなります。
- 再冷凍は不可です。
- 生産工場
- 『飛騨屋®』が提供するあんこは、国内のISO22000取得工場で生産された安全・安心な商品を厳選して使用しています。
- 『飛騨屋®』の「飛騨高山おはぎ」は、岐阜県高山市の「岐阜県HACCP認定工場」で生産しております。
- 商標登録
- 「飛騨高山おはぎ」、『飛騨屋®』は、岐阜県高山市「有限会社サカイ食品」の商標登録です。