上質なきな粉をたっぷりまぶした贅沢な一品
「飛騨高山おはぎ」きなこ 6個セット(ギフト用パッケージ)Kinako set of 6
厳選された北海道産小豆を使った風味豊かな低糖あんこに、伝統製法の高温で蒸し上げた「高山もち」(ブランド米)100%のごはんで包んだ後に、上質なきな粉をたっぷりまぶした贅沢な一品です。
沢山のお客様からご要望が多かったギフト用パッケージをご用意致しました。
つぶあん6個セット、きなこ6個セット、つぶあんきなこ3個ずつがギフト対象商品です。
大切な方へ心を込めた贈り物として、「飛騨高山おはぎ」6個セットギフト用パッケージをご指定下さい。
ギフト用パッケージは通常商品価格にパッケージ代として300円頂戴致します。
- 品名
- 「飛騨高山おはぎ」きなこ(冷凍食品)
- 価格
- 1,800円(税込)
- 原材料
- 小倉あん(小豆、砂糖、寒天)(国内製造)、もち米(飛騨地域産)、きな粉(大豆を含む)、昆布だし、食塩/乳化剤、pH調整剤
- 重量(1個当り)
- 約95g
- 栄養成分表示(1個当り)
- エネルギー:170kcal
たんぱく質:5.4g
脂質:1.0g
炭水化物:35.8g
食塩相当量:0.5g
- 賞味期限 要冷凍
- 365日
- 自然解凍時間
- 約20℃で4~5時間程度
おいしいお召し上がり方
- 自然解凍は、約20度4時間~5時間程度で美味しく召し上がれます。
- チルドの温度帯(0℃~+5℃)により、生地の澱粉質が劣化し硬化します。
- 10時間以上冷蔵庫に入れたままにしておくと生地が固くなってしまうことがあります。
- 自然解凍は、高い温度で解凍するとドリップがでやすくなります。
- 再冷凍は不可です。
- 生産工場
- 『飛騨屋®』が提供するあんこは、国内のISO22000取得工場で生産された安全・安心な商品を厳選して使用しています。
- 『飛騨屋®』の「飛騨高山おはぎ」は、岐阜県高山市の「岐阜県HACCP認定工場」で生産しております。
- 商標登録
- 「飛騨高山おはぎ」、『飛騨屋®』は、岐阜県高山市「有限会社サカイ食品」の商標登録です。