北海道産小豆を使った風味豊かな低糖あんこで包み込んだこだわりの一品
「飛騨高山おはぎ」つぶあん 6個セットTsubuan set of 6
ごはん生地は、伝統的製法による塩のみで味付けしており、砂糖は一切使用せず「高山もち」(ブランド米)100%を高温で蒸し上げることにより米本来が持つ深い甘みを引き出しています。ごはん生地に厳選された北海道産小豆を使った風味豊かな低糖あんこで包み込んだこだわりの一品です。
沢山のお客様からご要望が多かったギフト用パッケージをご用意致しました。
つぶあん6個セット、きなこ6個セット、つぶあんきなこ3個ずつがギフト対象商品です。
- 品名
- 「飛騨高山おはぎ」つぶあん(冷凍食品)
- 価格
- 1,500円(税込)
- 原材料
- 小倉あん(小豆、砂糖、寒天)(国内製造)、もち米(飛騨地域産)、昆布だし、食塩/pH調整剤
- 重量(1個当り)
- 約95g
- 栄養成分表示(1個当り)
- エネルギー:164kcal
たんぱく質:4.8g
脂質:0.5g
炭水化物:35.9g
食塩相当量:0.5g
- 賞味期限 要冷凍
- 365日
- 自然解凍時間
- 約20℃で4~5時間程度
おいしいお召し上がり方
- 自然解凍は、約20度4時間~5時間程度で美味しく召し上がれます。
- チルドの温度帯(0℃~+5℃)により、生地の澱粉質が劣化し硬化します。
- 10時間以上冷蔵庫に入れたままにしておくと生地が固くなってしまうことがあります。
- 自然解凍は、高い温度で解凍するとドリップがでやすくなります。
- 再冷凍は不可です。
- 生産工場
- 『飛騨屋®』が提供するあんこは、国内のISO22000取得工場で生産された安全・安心な商品を厳選して使用しています。
- 『飛騨屋®』の「飛騨高山おはぎ」は、岐阜県高山市の「岐阜県HACCP認定工場」で生産しております。
- 商標登録
- 「飛騨高山おはぎ」、『飛騨屋®』は、岐阜県高山市「有限会社サカイ食品」の商標登録です。